Зимний солнцеворот 22-23. 12. 08

Мариянна Фляш
***
Над городом шёл металлический снег,
Сухо-серый  остроугольный.

Восемь лет опозданья навёрстывал век
Без любви и надежд. Было городу больно.

И раскачивал ветер колокольни церквей,
И бросался с рычанием на звонарей.

Только видела я: меж истерзанных туч
Протянулся к душе исцеляющий луч...
22-23.12.08


P.S. Интересно, возникло стихотворение и сразу же нашлась
эта фотография, принеся с собой название.
Фото Андрея Мосейчука "Зимний солнцеворот"
http://www.photoline.ru/kiski/1110542042