Хейти. ПесТня 1 для Призрака Гуманизма

Флудилище
Мексиканский Тушкан
на "II тур Стихушек Похвальбушек - Комплиментарий" (Раёшник)
http://www.stihi.ru/2008/07/22/55

ПесТня комплиментная для Призрака Гуманизма.


Утонула реченька во густом тумане,
В небе тихим призраком тает огонёк.
Загрустила девица - ох!- об атамане,
Что - спасите, стихиряне! -
сердце уволок.

Есть в станице славные соколы-казаки,
Только не для сокола ласки берегла!
Девки, расступитеся: место мне для драки!
Расцвели на щёчках маки
только для орла!

Речью ли разумною, тонким ли намёком,
Иль глазами ясными он меня пленил?
Крепость мою каменну взял одним наскоком!
Яйцерезкою жестокой
душу раскрошил.

Ой, не греет солнышко, коль не смотрит милый,
И слезой горючею закипает грусть.
Без тебя, родимого, вовсе мне могила!
(Я б тебя приворожила -
матушки боюсь!)

Утонула реченька во густом тумане.
Выведу я милому воронА коня.
Загрустила девица - ох! - об атамане,
Может, он с улыбкой глянет
нынче на меня!