Хрупкое счастье

Юма Кё
Память меня била по мокрым щекам,
Разбивала рассудок гнилая печаль,
Болезни и мудрость не по годам
Вводили меня в беспощадную даль.

Упала, лежала тряпкой на полу,
В надежду, любовь не способная верить.
Пришлось пустить свою душу ко дну,
Чтоб слабый разум на прочность проверить.

Бесцветные дни вытекали в недели,
Недели - в года, года – в пятилетки.
Собачьи глаза уже всем надоели.
А мне надоели марионетки.

А ты не такой? Я не ошиблась?
Собачьи глаза затуманили слезы.
В небесный паркет надежды зарылись,
Страхи мои поглотили грёзы.

Вопрос на вопросе. Любовь на игле
Страсти, немых интересов и взглядов,
Выползут чувства на лица извне
Силой глубоких душевных разрядов.

Впиваясь холодными пальцами
В мякоть прошлого своего сгнившего,
Стали минуты несчастья скитальцами
В массе мозга, от страсти погибшего.

Глаза цвета свежего чистого неба
Снятся в покоях слепых мечтаний,
Помни же, Счастье, где бы ты не был,
Ты затмеваешь моменты страданий.

Улыбки с небес спустились, скользя,
Играя на струнах попутного ветра,
Сорвали, мысли в нас теребя,
Горя лживого километры.