Давали ли, вы, люди, мелочь беднякам?

Денис Булидоров
Давали ли, вы, люди, мелочь «беднякам»?
Я всем давал, и наблюдал картину,
Как вышвырнув из шляпы все полтины,
Они отдали предпочтение рублям!

Давали ли, вы, люди, мелочь «беднякам»?
Здоровячок с печальными словами –
Подайте, мол, покушать, мне и маме.
Работать негде, инвалид я сам.

Давали ли, вы, люди, мелочь «беднякам»?
Рука «бедняжки» вся дрожит с похмелья
Бухать неделю может от безделья –
А заработать – «Вы подайте на 100 грамм»!

Давайте люди мелочь этим  «беднякам»
С печальными унылыми глазами!
У них зарплата больше нашей с вами
И «кризису» они никак не по зубам!

12 2008