Больничное

Ванька Жуков
По аллеям Боткинской больницы
Я брожу. Вороны сбились в стаю.
Черные, упитанные птицы,
Что вы здесь забыли? – Я не знаю.

Может быть за душами пропавших
Или тех, кто перестал бороться,
Вы собрались с годом уходящим,
Веру утопив на дне колодца.

Так же и на поле Куликовом
После битвы вы летали с криком.
Черные, упитанные птицы
Собирали дань свою с убитых.

Я не ваш сегодня и не завтра!
Вырвусь на простор родной землицы.
Не дождетесь от меня подарка,
Черные, упитанные птицы!