реплика

Baha Werner
мой сложно мысленный напор
давно совсем похож на то,
что делать мне велишь не ты,
иль он.
и что сложить мне в унисон
по форме неба как погон.
на фон.-

мир,
ступаю кромкой слов его
хоромы шаткие.
легко
сломить попробовать.
но спать
охота здесь. не воевать.
когда внутри вторичный сон
из мира тянет громкий стон
на пальчиках таких дрожу
и опускаюсь на ветру
ко сну.

лечу
по мирозданиям иным
где крыльев нет
и нет картин,
где было велено терпеть
пока придет старуха смерть.
здесь никому не стоит ждать,
стенать, страдать,
кричать, дышать.
прохладен неизвестный тон.
наполнен мерно стоном он
из существующих планет,
которых нет.
23.12.2008