Хейти. Бутерброд для Призрака Гуманизма

Флудилище
На Первом Конкурсном Проекте состоится конкурс Кулинарной лирики.
Активная ссылка в первой рецензии.

/робко
.. а хде мой королевский бутерброт?.. ик..(с)
Призрак Гуманизма


Вот несознательный народ! НиХто не сделал бутерброд!

Да ладно, не кручинься, друже,
Тут вроде повар и не нужен.
Садись, касатик, подле печи,
Младых поэтов слушай речи,
Налью чайку в большую кружку,
Достану мягоньку горбушку,
Чуть-чуть прочищу посерёдке.
Туда сгущёночки- в охотку!
Иль с чем ты любишь?С колбасою?
Эх, молодёжь! Поверь- не стоит!
А лучше закуси, родимый,
Вот этим...Нет, не магазинна-
Я буженинку-то мастрячу
Сама, а как же мне иначе?
Ведь повара народ капризный,
Чуть не по им- и рыло клизмой,
А мне- народ кормить проектный.
Держи холодные котлеты,
Их можно с хлебушком и хреном.
Что говоришь? Несовременно?
Уж от тебя не ожидала...
С морозца свеженькое сало-
От доморощенной свинюшки.
Давай-ко хлебушка порушу,
Да не давись, поклонник пиццы!
Не наших пицца та традиций,
Держи-ко, "шанежки от Хейти"-
Духмяней нет нигде на свете!
Вот маслице со льда, варенье,
Медок...Да просто преступленье
Держать голодным-то начальство!
Не бойсь! Пока я на хозяйстве-
Откормишься.Ох, жаль, мой сладкий,
Харчишься нынче всухомятку.
Ты в другорядь приди поране-
Тебе картошечки сварганю-
Рассыпчатой, да со сметанкой,
С укропчиком;ишшо достану-
Стрельну немного у Летящей-
заветной рыбки...Нет, не ящик,
Но сковородочка- конешно.
Вестимо, корюшка, сердешный!
Чуть-чуть в мучице обваляю,
Алле!- и вот она, родная!
Покрыта золотым загаром.
Ну что, милок, заполнил тару?
И больше чтоб с пустым-то брюхом
Не шлялся. Не позорь Хейтюху.
На пирожков-от хоть немножко-
С капустой, с луком- на дорожку.
Да угостишь свою зазнобу,
Была поласковее чтобы.
...Ушёл, болезный.Чисто призрак!
Не кормють. Нет в них гуманизьма...