Я устала...

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Я устала, устала, устала, устала.
Даже видеть во сне я тебя перестала.
Оттого ли, что так неумело любила
И устала - а все же тебя не забыла?
Я устала от выжданных редких звонков,
От своих бесполезных и горьких стихов.
Может быть, оттого, что не "есть", а "была"
О любви говорю - позабыть не смогла?
Я устала твердить как молитву слова
"Неправа я, ты прав, прав ты, я неправа"
Накопилось - пора бы и людям отдать.
Я устала тебя без конца вспоминать.
Я устала, устала... Такая беда!
Слова нет беспощаднее, чем "никогда".
Из души прогнала - только сердце убила.
Может быть, и прошло, но тогда - что же было?

Стихотворение из архива