Ночной Охотник

Людмила Остапенко
Ты опять в моих снах .. Зачем?
Гость незванный - так уходи.
Вне формата привычных схем
Безрассудно искать любви.

Гость незванный. Ты будто вор,
В арсенале отмычек - ночь.
Недвижима - не дать отпор,
Пелена сновидений - скотч ..

Вне формата привычных схем
Поглощаешь меня собой,
Превращаешь свободу в плен,
Я в своем же раю - изгой.

Безрассудно искать любви
Там, где - только забрезжит свет -
Исчезают твои следы.
Явью мир, где тебя уж нет ..

Ты опять в моих снах .. Как встарь
Повелитель и господин ..
Но потух последний фонарь,
И тебе пора. Уходи ..