Не потому...

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Не потому молчу, что Вам не рада.
Не потому смеюсь, что весела.
Я просто слишком долго Вас ждала...
А Вам-то разве это было надо?
Как щедро я растратила себя
На ожиданье, лишь на ожиданье!
Не потому я не хочу свиданий,
Что разлюбила. Нет. Но т а к любя,
Как я, стремиться можно лишь к разлуке,
Чтобы потом, спаливши все мосты,
Ждать одного: конца безмолвной муке,
И - молча - иногда - шепнуть Вам: "Ты..."

Стихотворение из архива