Ты не вернешься

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Ты не вернешься. Мудрое решенье.
Зачем нам поддаваться искушенью?
Оно пристало юным, а не нам.
Но я б хотела знать, какой ценою
Решенье оплатил ты. И со мною
Разделишь ли всю горечь - пополам?
Ты не вернешься. Это слишком ясно.
Ну что ж, я постараюсь беспристрастно
Принять и оценить такой исход.
Я постараюсь... Может быть, напрасно.
Но почему ты...? Было так прекрасно!
А что теперь за поворотом ждет?

Стихотворение из архива