Мне не надо препарированной истины

Алексей Ощепков
Мне не надо препарированной истины,
Мне нужна живая, настоящая,
Будто лес весной - нетронутая, чистая
И во мраке маяком горящая.

На меня давно уж смотрят волком,
Лают лайкой, скалят зубы тигром,
Только раскидал я всё по полкам, -
Не нужны мне их больные игры.

Не корите до потери пульса,
Не травите умственной заразой,
Всё! - прозрел я, протрезвел, очнулся, -
С нею мы отвергнули each other.

Со Всевышним вы играли в салочки,
Выли волком и дразнили клоуном,
Только ваши игры - ноль без палочки,
Будто в пустоте движенье Броуна.

Я пошёл. Не поминайте лихом!
И идя по жизни лёгкой поступью,
Незаметно для себя и тихо
Поблагодарить готов Тебя, о Господи!