Однажды в комнате

Бирюков Александр
Глаза закрою – вижу комнату,
Софу, вечерний полумрак,
И спинка у софы изогнута,
В хрустальной вазе красный мак.

Подрамник золотом увенчанный
Картины с дамой над софой.
И кадр, как будто бы, засвеченный –
Окно с желтеющей Луной.

И в полумраке простынь белая,
Лица волшебные черты.
Ты чуть смущённая, несмелая,
Своей боишься наготы.

Изгиб над бёдрами волнующий,
Глаза под бархатом ресниц.
И вид божественно- чарующий.
В просвете слился контур лиц.

Тела и руки все в сплетениях –
Гуляет тень от них волной.
О, эти сладкие мгновения,
Грудные стоны над софой!

И дрожь по телу пробежавшая,
И вспышка яркая в глазах.
Ты рядом тихая, уставшая,
И лунный отблеск в волосах.

Глаза открою – пусто в комнате.
Торшер, два кресла и диван.
И спинки нет нигде изогнутой –
Лишь грёз несбыточных туман.