Салонная сказка. Про Девицу. Часть II

Елена Косцынич
Продолжу я  сказанье, господа.
Галопом мчатся юности года.
Девица вызрела, во всей красе.
Что делать? Быт в глуши, не карусель
На ярмарке. Здесь строгие порядки.
Жить надобно на всех с оглядкой.
Гудит пожаром кровь, куда его девать,
Уже ль хмельному мужу отдавать?
Девица павою по улице идет,
И сильно раздражает тем, народ.
Народ в округе, в массе, незлобивый.
Однако, взгляд у каждого ревнивый.
Один,  себя всего  с опаской оглядит.
Другой, ее недобрым взглядом одарит.
У каждого на то,  есть свой резон -
Не любят в стае беленьких ворон.
А что ж девица? Господа, ей скушно!
И чует, что бежать куда-то нужно.
Тут Интернет, по президентскому указу.
В глухой деревне появился сразу.
Жизнь внешняя забила через край.
Ну, а престольная, гляди-ка – просто рай!
Дружок есть уличный, он  ас в инете
Про винду и про фото знает все на свете.
Душа его в слезах, и сердце пополам,
Но, как противится красавицы мечтам?!
Летит по мылу в Агентство запрос.
Готово! Есть ответ, и радужный прогноз.
Попутка до района. На поезде плацкарт…
По сказочным канонам взяла девица старт.
Ей Фея не подскажет - другие времена.
Но действует отважно, надеждами полна.