Первый снег

Евгений Пичугин
Осень.
Я простужен.
Слякоть.
Дождь сожрет меня на ужин.

Быстро
Мне на плечи,
Нагло,
Черной кошкой прыгнет вечер.

Следом
Без опаски
Ночью
Разожжет витрины сказка.

Тает в измороси город.
Все ждут первого снега.
И я прыгну с разбегу
В осеннее серое небо,
Туда, где дышит первый снег.


Люди
И машины
Мчатся.
Есть у каждого причины

Прыгнуть
В это море,
Вспышкой
Погасит вопросы в споре.

Стены
Нависают.
Окна
Все шаги мои считают.

Отражения в витринах.
Все ждут первого снега.
И я прыгну с разбегу
В осеннее серое небо
Туда, где дышит первый снег.

Небо
С облаками
Белым
Распахнулось вдруг над нами,

Мелом,
Кружевами
Лужи
Разукрасило цветами.
Ждали.
Вот дождались.
Люди
Закричали, засмеялись.

Жадно ловят ртом снежинки -
"Дай мне первого снега!
Бежим, прыгнем с разбегу!
Скорее, прыгай на небо!
Туда, где дышит первый снег."