Настроение

Светлана Лызлова
Ах, как хочется умчаться 
В лёгких санях, с бубенцом,
Между елей затеряться,
Окунуться в снег лицом!

И забыть про непогоду,
Про усталость, про Москву,
И про то, что нынче в моде
Всё Париж, да Катманду*...

Нет мне ближе и милее
Русских снежных холодов,
Чтоб от нежности немея,
Гладить сереньких котов...

И сидеть у русской печки,
Слушать песню за окном,
И, зажжа пред Ликом свечи,
Всё оставить «на потом»!

А потом, всё вспоминая,
Запах утренней зари,
Пышность снега, вдруг –
                растаять,
Растворившись, в той дали...
 
_____________________________
Катманду – столица г-ва Непал.


(иллюстрация из интернета. СПАСИБО автору! )