Остановите Землю-2

Геннадий Энтин
Постоял на подножке, сошел, тормознул,
И Другая планета вдруг стала мне домом,
На подушке другой я сегодня заснул,
И прошедшие сны не становятся комом...

На душе что-то вдруг встрепенулось в ночи,
То наверно планета Другая качнулась,
В полутьме только виден огарок свечи,
Чья-то тень промелькнув на меня оглянулась...

Я попробовал вспомнить,откуда и где,
Что Иное случилось на Этой планете,
Может это записано строчкой в судьбе,
И дороже той строчки нет строчек на свете...

Оглянулся во тьму, постоял у дверей,
Промелькнувшая тень там стояла и пела,
И ночной голосок был всех песен милей,
И свеча в полутьме потихонечку тлела...

Этот голос знаком мне из жизни на той
На моей самой лучшей, любимой планете,
Пусть качается дом, со своею мечтой,
Ни за что не расстанусь на белом на свете...