Гадены

Сергей Ковалевский
Я живу для того чтоб радовать.
Я живу, для того чтобы петь.
Чтоб конфеты есть шоколадные
И на вас с восхищением смотреть.


От меня вы услышите нежные
Только ласковые слова
Вы надежды мои безмятежные
Вы исчадие зла иль добра?


Я люблю вас, такими, как прежде вы
Уж не будете никогда
Добродушные, светлые, вежливые
Переулками бродят стада.


Вы простите меня за вторжение
В этот ваш разукрашенный мир
В эту грязь, в эту фальшь, лицемерие
И загаженный вами сортир.


Ведь живу для того чтоб радовать.
Я живу, для того чтобы петь.
Но какие же всё-таки гады вы,
Как противно в глаза вам смотреть.