ушёл двадцатый век...

Павел Апидамский
Ушёл двадцатый век,
             но мысль о прошлом
преследует: так что же было там?
Последнее десятилетье дико, пошло!,
запущена болезнь,
             не вызвать неотложку,
чтоб дать свободу мыслящим мозгам.
Всё развалилось, лишь одни круги
расходятся по водной глади...
Когда-то в прошлом были мы близки,
сегодня же так странно далеки -
нас разделили по сортам, не глядя.
Куда спешим?, не ощущая мрак,
окутавший собою человека...
Нет твёрдой поступи,
                один дрожащий шаг...
Что впереди? Канава иль овраг?
Куда привёл безнравственный калека?
Один лишь фарс под рубрикою прав,
вуаль накрыла ясное сознание.
Ликует горстка, прошлое поправ,
другие стонут, им себя отдав -
приоритетом стало отрицание!
2002