Ночной театр теней

Ззанозза
А сонный город молча опустил завесу,
И опустел в один момент огромный зал.
Без посторонних начинали эту пьесу,
И только ветер ей всю ночь рукоплескал.

Панельный город не приемлет декораций,
Урбанистический изъеденный сюжет
Не претендует на обилие сенсаций
И не наводит ложным блеском марафет.

И нет сценария: на сцене пляшут тени
В переплетении причудливых ролей.
Мелькают кадры мимолётных сновидений
В слегка дрожащих отраженьях фонарей.

Уснули сладким сном незримые актёры -
Не дождался пустой театр паденья стен.
И только ветер, поднимая угол шторы,
Впускает первый луч грядущих перемен.