До свиданья, милая, родная,

Голубев Павел
До свиданья, милая, родная,
Как легко светила в ночь луна.
Всю печаль, в загоны прогоняя
Ты души, моей, была весна.

Карий блеск…улыбка небосводна,
Кроткий стан, невиданной красы,
Комплимент не будет превосходным,
Если рядом с ним не поселишься ты.

Дрогнут руки, сердце изнывает,
Боль тоски не вымолвить душой.
Смотрит синь и тихо убегает
Мне помазав лоб своей слезой.

Все ушло и буйство мое тоже,
Где костер там пепел и зола,
Без любви гуляет ветер в ложе.
Божий голос бьет в колокола.

До свиданья, милая, родная,
Вновь один за грустью утону.
У рябины плач и ты стоишь немая…
И читаешь данную строку.

23 декабря 2008 г.