переходное

Рита Волхонская
( рецензия на стих "Переходный возраст" автора Ягая Баба
       http://www.stihi.ru/poems/2007/12/29/1290 )

   ****

Как плохо было...исчезали: хвост,
с раздвоенной зазубриной красивой,
и челюсти - прекрасные, как мост,
смыкающийся над Невой остылой...

И все деревенело, как бамбук,
растущий быстро: в сутки - метр примерно,
и я не всякий ощущала звук....
да полно..были ль звуки те наверно??

О, нет!! ну вот, и кожа отошла,
и прошлое.. а ведь казалось - вечно!
Я -новая,
я - только что пришла!!!
Я - стрекоза!!! я - в небе, а не в речке!!