Откровение

Ирина Фильо
Луна опустится на крышу,
Какая тишь.
Я понимаю, сердцем слышу,
Что не простишь.

А на губах осталась капля,
Дневных забот,
И длится жизнь моя спектаклем,
Который год.

Без сил пройду по прошлой жизни,
Как по ножу.
Пускай рассыпались все мысли,
В кулак сожму.

Я не скажу тебе ни слова,
В последний раз.
Судьба была ко мне сурова
И зла подчас.

Ненастий и ударов разных,
Не избежать.
Я не смогу в который праздник
Тебя прощать.

Мне за ушедшее так больно,
Не сберегла.
Прости меня, что я так долго
Тебя ждала.

Наивно так и глупо вышло,
Немой рассвет.
Я собралась почти неслышно,
Была - и нет.

Зачем ненужные афиши,
где правит ложь.
Меня ты больше не увидишь,
И не вернёшь.