не выветривающееся

Долгова Анна
только не торопитесь:)





Подросток с двадцатитрехлетним стажем -
ни рожи, ни харизмы, ни ума даже;
красивые слова теряют силы,
теряются градусы, метры... - виллы;
до лун стало ближе - прямо под нОги
скатились, трутся, мурлыча; убоги,
дряхлеют желания: быть непохожим
комком на сотню комков, по коже
бъющих планету планет; быть гремящей
галькой в тишь, паузой редкой для вящей
значимости, выразительности
(мол, до меня вам расти и расти).

Не привычно, но вроде не хочется
втихомолку от жизни корчиться.
СнОва лезть в ясное, мерзлое
холодно, лень, да и поздно мне.