Перевернул страницу...

Евгений Пичугин
Перевернул страницу
С номером тридцать.
Ночь будет жаркой, и нужно заранье напиться.
Не спать до утра -
Вот откуда жара,
Хоть на улице минус семнадцать.
Цифры мешаю с тоской в желании разобраться.

Причиною невзначай
Стал зеленый чай.
Наверное зря я в вечер возьми и смешай
Виски и ром.
Но это потом,
А начало положено все же зеленым чаем.
И теперь вот нет сна, и я этот стих продолжаю.

Все это пройдет.
И опять Новый Год
Под грохот петард, пусть без снега, но все же грядет.
Да и он не рубеж.
И я в нем где-то меж-
Ду прошлым и будущим, словом считаю грехи.
И в безсонные ночи тебе посвящаю стихи.