Цветные стёклышки

Любовь Купцова
Разноцветные стёклышки
на морском берегу.
Я смотрю сквозь них
На солнышко.
Насмотреться не могу.
В детстве всё казалось
Розовым и деревья, и дома.
Всё казалось нам игрушечным
Навсегда и навека.
Лёгким нам  казалось облаком
Юность в платье голубом.
Грубость била нас, как обухом.
Жизнь казалась
Дивным сном.
А когда нам
Двадцать минуло,
Мы мечтали
Так любить:
Наша сила
Горы б сдвинула,
Чтоб хотелось
Снова жить.
А потом
Пришла обыденность –
Счастье роздано не всем.
Сердце жгли
Слова обидные.
Нескончаемость проблем.
Умилинье вызывали
Детский лепет и любовь.
Эти годы
Проскакали.
Одиноки стали вновь.
Так спешили,
Так летели…
А теперь
Куда спешить?
Разве стёклышки
Цветные
Своим внукам
Подарить!