Ода земле

Любовь Купцова
Снова солнце за горой встаёт.
Птицы трепетный полёт.
Где - то ты бредёшь совсем один -
Сам себе хозяин, господин.

Нет на свете ничего родней
Этих пёстрых шёлковых степей;
Неба, что лазурью обовьёт;
Жаворонка, что тебе споёт.

В ласковых объятьях тишины
Душу, сердце счастьем окропи.
Чашу радости земли испей!
Молод будь душой и не старей!