Три слова

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Скажи, что любишь.
                Даже если нет -
Скажи.
       И пусть последней будет встреча,
Но слов банальных яркий, ровный свет
Звездою вспыхнет. В самый темный вечер,
Когда не будет силы ночь прожить,
Я вспомню их - и жизнь начнется снова.
Три слова мне скажи, всего три слова...
А после можешь вовсе не любить.

Стихотворение из архива