Живет и гибнет, и творит

Лё
Творца безумная природа,
Плодясь наивно и греша, -
Его и разум и свобода.

И мысль и тело, и душа
Едины истово в раздоре,
Разобщены сравнений для.
И в муках, совестливо зря,
Блудят дороги тел в дозоре.
Троясь во множестве имен
Их перекличек перестон -
Свинец невидимой неволи.
Предельно тих творец той боли,
Что будто свет - огнем горит,
Взрывая мир, с мирами в споре.
В том первобытновзрывном горе
Живет и гибнет, и творит.