Пустота

Гусева Ирина 0
Там, где бури пустынные злые
Ты не сыщешь следов на песке
Там барханы изменчивой пыли
В бесконечной холодной тоске.
Ты не знаешь, где юг, а где север,
А где запад уходит в восток,
Где заката алеющий веер
Теплой кровью окрасит песок.
Ты блуждаешь и ищешь ответа,
Но не можешь найти и следа.
Хочешь счастья, тепла, хочешь света,
Но повсюду одна пустота.
Что случилось, кто замки разрушил?
Кто с землею сравнял все мечты?
Сердце знало, но разум не слушал,
Кто виновен в случившемся? Ты!
                1998г.