Смотрю-твои окошки...

Андрей Марышев
Мне захотелось закурить тем днем, осенним и промозглым.
И дома не сиделось, стал дурить, недаром, что слыву безмозглым…
А у меня лишь по тебе одной всего скучает сердце.
Я ненавижу всех людей, взял, сел, поехал, хлопнув дверцей.

И надавил «гашетку» в «полный рост», спасая нервы.
Которые наотмашь, в кость, тоскливо,  б…дь , я буду первый
Такой  чудак, в вечерней мгле, где дождь дрожащей кошкой.
Стою, и не курю, вот так. Смотрю- твои окошки…

Я знаю, ожидать тебя - сплошная безнадега.
Готов столбом фонарным стать, тебе дорОгой…
А знаешь будет как? Ты выглянешь и скажешь вот о чем.
«Ты уходи, дурак, промокнешь под дождем.»