Сокол

Диана Элакен
Ой над речкой, да над реченькой,
Да над буйною стремниною
Кружит сокол, да не воротится
В мой-то лес, да в мою рощицу.
Ой, Перун, да ты не гневайся,
Не сбивай с пути любимого,
Не кропи, Даждьбог, водицею
Крылья сильные ясна сокола.

Я ждала да ясна сокола,
Я перо хранила, перышко,
Да сребра моя головушка
Год от года становилася.

Ай да Мора, нити крепкие
Ты сплети, да рядом положи.
Но коснулись когти цепкие
Князя сокола до моей души...

Я ждала да ясна сокола,
Я перо хранила, перышко,
Да сребра моя головушка
Год от года становилася.