Политпробежка-1

Алексей Седых
Зима. Снежинки падают.
Крепчает вновь мороз.
Цена на нефть не радует,
Растёт на доллар спрос.
***
Москва. Зябнут мигранты.
Волнуется Лужков:
Нет у него гарантий,
Что мэром станет вновь.
***
Арбат. Министр. Реформа.
В раздумье Сердюков:
Не чересчур ли много
Наломано им дров?
***
Кавказ. Везде джигиты.
Царят законы гор.
Здесь, сдуру сделав выстрел,
К ответу будь готов.
***
Компартия. Зюганов.
Ему замены нет:
Он изгоняет сразу
«Враждебный элемент».
***
Квартет призвал Израиль
С арабами дружить:
Поймите, дескать, сами,
Что Палестине быть…
***
ЮАР. Тюменка Ксения
Пленила мир красой.
Российская империя
Воспрянула с ней вновь…
***
ДПНИ. Белов. Точнее – Поткин
За идею пострадал:
Вместо митинга на нары,
Тьфу, в больницу он попал.
***
Попасть штиблетом в Президента –
Такая новая забава.
И вот уже на всей планете
Вмиг дефицитом обувь стала.
***
Медаль Латыниной вручила
Подруга Кондолиза Райс,
Награду Юля заслужила,
Бичуя нынешнюю власть.
***
Сегодня непонятно кто
Россией управляет:
Медведев говорит одно:
А Путин поправляет…
Рогозин, встретившись с генсеком НАТО,
Контакты с блоком тем возобновит.
Кому-то, видно, это очень надо:
Талибов как без русских усмирить?
***
Буш поможет автопрому!
В этом нет сомнения:
Не допустит, чтоб на Forde
Начались волнения.
***
Пять миллионов безработных
Гуляют нынче по России.
Вот главный результат реформы,
Что мы все годы проводили.
***
Американский суд сел в лужу:
Он не нашёл ничьей вины,
Что был приёмный сын погублен
Из-за душевной глухоты…
***
Потерялась наша вера
В гениального премьера.
Кризис реет над страной,
Он же горд самим собой...