после бала

Палынь
Нам после бала сказали: «хватит,
 костюмы ваши уже негодны,
 дюймовка выросшая из платья
 и брюки вышедшие из моды,

куда вам польку плясать без грима,
зачем вам грим наносить без толку,
вот эти, справа, играли римлян,
да так, что в баре разбили окна,

потом содрали тройную плату
с тех самых пьяненьких хулиганов,
а вы-то что? Налепили вату
на подбородки и пели странно

нелепым басом в рубашке потной.
На самом деле, решите, кто вы?»
Нам после бала сказали: «вот вам
Ключи от дома и галстук новый.»