Колесо

Игорь Тарабокио
Автобус дребезжал осеннею сырой дорогой.
Давил на грудь молочно грязный небосвод.
Да почему же мы живем в такой стране убогой?
Полным полно печалей, скорби и невзгод.

До горизонта расстилалось вспаханное поле.
Вдруг я предмет вдали заметил колесо.
Как оказалось здесь оно? В черно коричной воле.
Как выкатилось и зачем из под стальных рессор?

Не так ли я, как это колесо посреди поля,
Лежу и думаю, как и зачем я оказался здесь?
И двинуться я не могу по этой вольной воле,
Да не особо то и заставляет интерес.

И много ли разбросано таких колес по миру,
Что выпали из быстрых тракторов или телег?
Не стали сами, и, утратив интерес к кумирам,
Невольно обреклись на одинокий злой ночлег.