Разговор на Патриарших

Татьяна Комиссарова
- Смотри, Марусь, над нами кто-то пролетел!
- Да что ты, Петь, такое, право, вымечтал!
Ну кто им даст летать, сердешным, нынче-то?
Вот раньше помню – да-а, а нынче им отстрел.

- Но, может, все же здесь, у этого пруда...
Они и раньше здесь вились Шагалами...
- Петь, кто летал, давно уж стали старыми,
И вообще, отстань, все это ерунда...

Но кто-то пристально из глубины стекла
Глядит, как из другого измерения.
Москва порой меняет угол зрения,
И за скамьей в тени - свежайшая метла,
И строгая табличка Гортепла
Предупреждает о возможности парения*.

* Как-то около Патриарших я увидела поразившую меня надпись:
  «Осторожно! Возможно парение».