Мне доктор вынес приговор

Нина Константинова
Мне  доктор вынес приговор 
– «Полгода, может год…»
Так хочет Бог? Но с Богом спор
Моя душа ведет:

– «Послушай, Боже я грешна,
Мне в рай заказан путь
В аду я тоже не нужна,
Ведь я грешна чуть-чуть

Я не убийца и не вор
Зачем же так спешить
Прошу отсрочить приговор
Позволь еще пожить»

Господь макушку почесал
Раздвинув облака
Потом, махнув рукой, сказал:
– «Ну, чтож, живи пока»