Уже философ стал романтика сильней

Юрий Беляков
Как раньше 'мучалось', 'хотелось' и 'ждалось',
так ныне напрочь на душе 'переболелось'.
исчезла ранее сжигающая злость,
ушла безовремя зардевшаяся смелость.

Зелёным светом подмигнул значок "в сети",
но бесконечно-беспредельное молчанье
кроваво-красным ослепило на пути
в недосягаемое наше мирозданье.

Уже философ стал романтика сильней,
уже на сто желаний лишь одно свершенье.
уже в ответ любому празднику - "Налей!",
а сердце множит однотипные решенья.

'Переболелось' ... и осталось позади
всё, что 'хотелось' раньше, 'мучалось', 'страдалось'.
Ты на помин моей души не приходи.
Любить подачками - юродивая жалость.

22.12.08 г.