Шаг...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Шаг... – порыв и желанье забьются с судьбой на пари...
Чертенята души – инфернальный устроили кастинг:
Кто в партнеры герою? Да тот, кто в золу не сгорит,
Коль герою взбредёт выжимать африканские страсти.

Я, наверно, уже не смогу сеять милую чушь,
Покидать иногда мхом покоя покрытые рамки.
Мы с тобой холодны, как возросший из разума плющ,
Что кольцом равнодушья оплёл безвоздушные замки.

Мы настолько счастливей других, что и думать грешно
Хоть на шаг отступить от привитой с младенчества меры
Не в поступках – в желаньях. Какие тут страсти? Смешно!
Если б «Мир – это театр»... Ах, как хочется в это поверить!