Нет, я не уеду!

Валерий Шувалов
Нет, я не уеду, не бойся -
и это не просто слова,
хоть Дублин, описанный Джойсом,
знаком мне почти как Москва.

Но в ней я родился и вырос,
не помню в каком уж году
схватив поэтический вирус
себе и другим на беду.

И хоть просветления редки,
никак без неё мне нельзя:
ведь здесь мои славные предки
и милые сердцу друзья!

------------