и мы с тобою два...

Юлия Ворона
… и мы с тобою два в двухтыщелетних утрах!
разбоем славные, зевотой льва;
и я снимаю гребень перламутровый.

и ловят верблюды’ губой восход колючий,
в какой с ковром уходит бедуин,
благословенья взять на всякий случай.

а мы с тобой еси - всея Любви не стало! -
оплавок на пере сорока отнесёт
над землями сметёнными в провалы.

и до-стучат часы, и до-темнеет небо.
произрастём с порога в новый стих,
из этого, где серо и хвалебно

мне. Не поверил бог
двум обнаженным душам.
стыда не ведая, одним движеньем мог
снимать гребе’нь и раззеваться скушно.

… тебе бы тех пустынь, где фалды одеяний,
и водопой на все гроши.
Отлынь,
пока снимает гребень безымянная
дочь тех пустынь.

так пся с тобою, к утру сгинь!
аминь…
 
















2003

(Ц.Л)