У Аленки день рожденья!

Антонина Бах
Светит солнышко с утра ласково и нежно,
И любви так просит бедная душа.
У Аленки день рожденья, у Аленки день варенья,
Я букет цветов ей подарю любя.

п/в.
День рожденья раз в году ,
По росе с утра бегу...
Полевых цветов насобираю.
Я Аленушку люблю и цветы ей подарю,
На ромашке полевой ей погадаю.

2.
Ах Аленушка краса, самая прекрасная,
Нежная хорошая и милая.
С днем рождения тебя поздравляю я любя,
И целую глазки твои синие.

3.
Будь счастливая всегда и красивая всегда,
Нежной будь, заботливой и ласковой.
Про меня не забывай, лаской своей согревай,
Мы  напьемся счастьем через край.