Воспитание чувств

Владимир Рыбчинский
Жестокость воспитания любовью
Так, что по сердцу бритвою. И кровью
В который раз за чувства заплачу
Крылатому Амуру-палачу.

Ну почему страданием и болью,
Как будто в жизни нет другой мне роли,
В который раз я дань свою несу,
Роняя от бессилия слезу?!