Мой друг, ты опоздал родиться!

Юлия Косинова
Мой друг, ты не тогда родился,
На век-другой ты опоздал.
Крестьянином тебе б родиться –
Ты б пашню сеял и пахал!

Срубил бы дом себе добротный,
Исправно баньку бы топил.
А вечерами тещину горилку
С сальцом и луком своим пил.

Вставал бы утром спозаранку,
Кормил скотину, чистил хлев,
Своим трудом бы наслаждался,
Лениться ты бы не умел.

Жену под стать тебе б такую,
Детишек пятеро иль семь,
В хлебосольном твоем доме
Места бы хватило всем!

Растил достойно бы ты смену
Крепких русских мужиков.
А дочкам ставил мать примером,
Не тратил попусту бы слов.

Ходил бы в лес и на рыбалку,
И пил парное молоко,
Соседей ты бы не чурался,
И не боялся никого.

Проблемы б были безусловно,
Как русскому без них прожить!
Мой друг, ты опоздал родиться!
Ты мог бы НАСТОЯЩИМ быть…