Самый короткий день

В Буранов
Самый короткий день,
лёгкий мороз без снега,
хочется тёплой неги,
и просыпаться лень.

Попридержав восход,
скряга зима скупится
лишнего дать крупицу
света, рождая год.

Серенькая пастель
пятнами в блёклом небе,
гонит позёмкой ветер
пыль по нагой земле.

Что же, заварим чай,
ложку добавим рома,
если нельзя - лимона,
в комнате снова май.

21-22.12.2008