Приветствую, Махмуд!

Леонид Ветштейн
    Человека,который рядом со мной на снимке,вспоминаю я с огромной теплотой.Он живёт и работает в городе Нурата Навоийской области Узбекистана.
    Зовут его Махмуд Холназаров.Не знаю,как сейчас,но в период наших с ним более или менее тесных взаимоотношений,он,Махмуд,в одном лице представлял собой Нуратинское телевидение,которое сам и организовал.
   Махмуд - на все руки мастер:он и знаток всего телевизионного оборудования,он и оператор,и режиссёр,и художник,и диктор,и монтажер,и звукоооператор; он же и автор многочисленных сюжетов о дивной Нурате и нуратинцах.
  Мне,неоднократному участнику Международных фестивалей кинолюбителей в Санкт-Петербурге и в Москве,не раз доводилось прибегать к бескорыстной помощи Махмуда Холназарова. В нескольких фильмах он был по сути дела моим соавтором;его имя,естественно,значится в титрах видеолент,доведенных до ума при его непосредственном участии.
   Главный из этих фильмов - "Три фотографии",отмеченный Дипломом и Призом на фестивале в Санкт-Петербурге в 2001 году, а также Дипломом фестиваля "Москва златоглавая" в 2004-м.
   А ещё при содействии Махмуда были сделаны видеофильмы "Счастливая чета из Кызылкумов","Навеки братья" и "Побывавшая в аду",причём два последних были им самим и сняты.
  Все эти ленты,главными героями которых были кызылкумские ветераны войны и труда,отмечены Дипломами международных киносмотров.
  Махмуд,чертовски хочется,чтобы ты увидел эти виртуальные строки
о себе!Я,помнится,шибко тебя агитировал приобрести компьютер,завести Интернет.
  Если ты это сделал,- то лови мой издалёкий привет,мою огромадную
благодарность и признательность.
   К слову сказать,моя публикация "Побывавшая в аду"расположена на нескольких сайтах в Интернете( в том числе и НА ЭТОМ САЙТЕ!).Там увидишь ты,Махмуд,и фотографию,сделанную тобой,где мы все вместе с героиней фильма Ираидой Гербер, пережившей ленинградскую блокаду. Этот фильм с большим успехом прошёл в Санкт-Петербурге шесть лет назад.Оригинал Диплома за него - у тебя,ибо в появлении этой ленты главная заслуга - твоя,ведь это ты познакомил меня с удивительной старушкой, бывшей артисткой Ленинградского мюзик-холла, чудом вышедшей из кромешного блокадного ада. 
     Найди это в Интернете,Махмуд.
                *********************
     Приведённая тут фотография сделана в городе Навои (май 2004 г.)накануне моей поезки на Международный фестиваль "Белые ночи-2004"(Санкт-Петербург),где был показан фильм "Братья навеки" о двух фронтовиках из Нураты.Он был снят по моему сценарию Махмудом Холназаровым. Диплом за этот фильм мы отдали спонсору - директору предприятия "Нуратамрамор" Шоды Фазылову,чей отец - Фазыл Муратов один из героев этого фильма.