Ещё раз о любви

Тиночка Купчанко
Любовь - это птица -

Взмывает и реет,

Без стона, без звука,

Себя не жалея,

Ей крыльями станут

Мечта и разлука,

Проверкой на прочность -

Твой друг и подруга.

Любовь. Лишь она

Перед Богом порука,

Ворвётся нежданно,

Как ветер, без стука,

И прежняя жизнь

Станет мелкой, пустяшной -

Бывает так с каждым,

Поверь мне, однажды.