Грабли

Дмитрий Рич Романов
1.
Шаг. Оглянулся. Улыбки, как сабли.
Я видел подобные, когда возвращал
Себя в себя... Я видел, как слабли
И таяли плечи..., а я всех прощал...

Припев:
И снова нарвался на грабли,
И снова учусь этой гребле,
Ножи превращаются в сабли,
А сабли - в улыбки и стебли
Растут-прорастают сквозь тело...
Восток...
Бамбук так стремителен. Сила и ток
Протянуты к стулу и тянет холодным.
Холодным и липким, дрожащим и модным.
Запад...
Закат запоздал, закатился, застыл.
Жарится к ужину... птица. И пыл
Стынет в подсолнухах лета и скатерти,
Послы и посылки то к Богу, то к матери
Несут и подносят,
Плодят, плодоносят
Легенды о мудрости граблей
И ложь о прозрении битых.

2.
Цыплята и цены. Осень и счёты.
Считалки, читальные избы и сбыт.
Контроли и выстрелы. Сметы и слёты.
Я вновь раскрывался, я снова открыт.

Припев:
И снова нарвался на грабли,
И снова учусь этой гребле,
Ножи превращаются в сабли,
А сабли - в улыбки и стебли
Растут-разрывают ткани, одежду...

3.
Доверие. Вера. Вершки и коренья.
Колдуньи, колдобины, сдобы и вздох.
Плевки. Пескоструйки. Стройное пенье.
Небритость, небрежность, безбрежность и мох.

Припев:
А я наступил вновь на грабли,
И снова учусь этой гребле,
Ножи превращаются в сабли,
А сабли - в улыбки и стебли
Растут-прорастают сквозь тело...
Восток...
Бамбук так стремителен. Сила и ток
Протянуты к стулу и тянет холодным.
Холодным и липким, дрожащим и модным.
Запад...
Закат запоздал, закатился, застыл.
Жарится к ужину... птица. И пыл
Стынет в подсолнухах лета и скатерти,
Послы и посылки то к Богу, то к матери
Несут и подносят,
Плодят, плодоносят
Легенды о мудрости граблей
И ложь о прозрении битых.


3-4 августа 2008г.