Пророк Иоанн

Любовь Чебан
    Музыка правит балом,
   Эй, режиссёр, держись.
   Оркестр играет, не умолкая,
   Танец, ценою в жизнь,
   Танец огня, танец кровавый,
   Танец, ценою в жизнь.
 Браво, брависсимо, браво.
 Аплодисменты слышны.
 Всё громче звучат они
 И не смолкают, а переходят на бис,
 За танец, который прекрасно танцуешь ты,
 Танец, ценою в жизнь.
  И драгоценные камни,
  Переливаясь, блестят.
  О, как они тебя украшают,
  Царственный твой наряд.
 Гости в восторге, зрители,
 Придворные удивлены,
 Клятву даёт царь дочери,
 Исполнить её все должны,
 За танец огня, танец кровавый,
 Танец твоей мечты.
  О, злое коварство женщины,
  Предавшей честь семьи,
  Ты требуешь жизнь Иоанна Крестителя,
  И клятву исполним мы,
  За танец огня, танец кровавый,
  Танец твоей мечты.
   Звон кандалов и цепи,
   Вот Иоанна ввели,
   Остался навек он бессмертным,
   Лишившись своей головы,
   За честность свою и порядочность,
   За идеалы в любви.
 И в немощи мы приходим к тебе,
 Люди из разных стран,
 Страждущие, больные,
 Спасаешь ты всех от ран,
 Креститель Господа нашего,
 Святой пророк Иоанн.