Ты уходишь... - романс

Станислав Жуков Спацио
Прошу тебя,в дорогу не спеши,
Еще на миг продли прощанья муку.
Уйми страданья раненой души,
Чтобы смогла перенести разлуку!

В твои глаза не в силах заглянуть,
Я о любви своей шепчу невнятно,
Но тщетно все,тебя уж не вернуть,
И время мне не повернуть обратно!

Закрылась дверь и опустел мой дом,
А ветер за окном гоняет листья...
Слезу сдержать пытаюсь я с трудом,
Твои вновь перечитывая письма.

Все кончено!И письма все в огонь!
Сгорят с бумагой памяти страницы!
Останется в душе тупая боль,
Которая до смерти сохранится!